Что, кроме стейков из мраморной говядины, стоит попробовать в Wood&Fire?

20 июня 2018

Случалось ли с вами, что любимое, казалось бы, блюдо совершенно незаметно… приелось? Мы в Wood&Fire точно знаем, что наши коронные стейки из мраморной говядины с хорошим вином приесться не могут: это любовь на века.

Но если вы предпочитаете рыбу, любите пиццу и пасту, или просто зашли к нам веселой компанией и хотите заказать «пивные» блюда под хорошее пиво — мы знаем, чем вас удивить. Приглашаем вас погрузиться в мир новых вкусов и сочетаний нашего нового меню: здесь каждый гость найдет то, что ему по душе.

Сегодня мы знакомим Вас с пятью блюдами из нового меню, которые, по нашему мнению, заслуживают особенного внимания.

 

1. Тартар «Две рыбы» из лосося с авокадо и тунцом

Легкий, сочный рыбный дуэт за рекордные 2+ недели с презентации нового меню покорил многих наших гостей. И мы не удивлены, ведь грамотное сочетание ингредиентов и традиционно красивая, проработанная подача никого не оставит равнодушным.

Тартар из свежего тунца — минимум соли, перец и оливковое масло — прекрасно дополняет соус Понзу. Шеф-повар ресторана Вадим Турновский раскрыл его тонкий, чуть терпкий привкус добавлением кунжутного масла. Чтобы подчеркнуть, а не перекрывать вкус тартара, соус идет рядом с рыбой, как дополнение. Второе составляющее блюда — по-настоящему аппетитное, слоеное сочетание лосося и авокадо, которое дополняет нежный мусс из авокадо со сливочным сыром.

2. Морепродукты в слабосоленом лососе с Чукка-салатом

Не секрет: прежде чем попробовать блюдо, нам хочется «влюбиться» в него глазами, хочется, чтобы аппетит разыгрался от одного лишь взгляда. Пройти мимо этого салата из морепродуктов невозможно. Да и само слово «салат» кажется здесь слишком простым, неподходящим. Только представьте: микс из креветок, мидий, кальмаров и авокадо завернут в слабосоленый лосось собственного посола. На тарелке такое блюдо выглядит весьма эффектно. Пикантность вкусу дарят традиционный японский Чукка-салат, хрустящие чипсы из пармезана — и красная икра. Свежесть блюду придает простая заправка из сока лимона, оливкового масла, соли и перца.

 

3. Суп с колбасками и пикантными гренками с паштетом из бычьих хвостов

Топ новых блюд, которые мы советуем попробовать в первую очередь, не был бы полным без первого. В основе этого насыщенного, с легкой ноткой остроты супа — наваристый бульон из бычьих хвостов с перебитой фасолью, овощами и перцем чили. Яркое дополнение — гренки с мясом бычьих хвостов и сливочным сыром. По признанию нашего шеф-повара, блюдо получилось очень сытным и интересным, с настоящим мужским характером. Но мы уверены, что такой суп по достоинству оценят и наши прекрасные гостьи.

4. Фермерский цыпленок целиком с тушеными овощами

Это блюдо таит в себе два секрета: первый — прямая поставка с фермерского хозяйства, что является гарантией «чистого» и свежего мяса. Второй секрет невероятно нежного, мягкого цыпленка-корнишона — в технологии приготовления. Цыпленок слегка маринуется, фаршируется сельдереем и морковью и готовится по технологии су-вид примерно 14 часов при постоянной температуре в 85 градусов. Чтобы придать мясу красивую золотистую корочку, перед подачей цыпленка обмазывают легкой карамелью на основе меда и апельсинового сока и запекают в печке. Дополняет аппетитную картину «сено» из нарезанного мелкой соломкой и обжаренного во фритюре лука-порея — и сливочный соус с белыми грибами. Как и к большинству наших блюд, он подается отдельно. Фермерский цыпленок — сытное блюдо, после которого, как нам кажется, места в желудке останется разве что на десерт. Но мы знаем, вы способны нас удивить.

 

5. Филе палтуса на припущенном шпинате с белыми грибами под сливочно-креветочным соусом

Для этого блюда мы используем тушки балтийского палтуса, замороженного прямо на борту. Этот нюанс очень важен, т.к. при такой обработке рыба сохраняет свежесть и все вкусовые качества. Филе палтуса прекрасно дополняет «подушка» из листьев свежего шпината, обжаренного с белыми грибами. И это сочетание великолепно не только в гастрономическом плане: мы позаботились и о вашей легкости после хорошей трапезы. Сам по себе палтус — рыба жирная. Шпинат же — продукт, который убирает лишние жиры и помогает желудку лучше работать. Секрет сочетания подобных ингредиентов Вадим Турновский узнал во время стажировки во Франции: шпинат со сливочным маслом часто используют во французской кухне.

Оттеняет и дополняет вкус блюда сливочно-креветочный соус, который готовится на основе бульона из панцирей креветок с небольшим количеством сливок. Благодаря сочетанию жирной рыбы и шпината блюдо получилось не тяжелым, но и не легким: оно идеально подойдет как девушкам, так и мужчинам, которые не хотят кушать много и сразу, а предпочитают попробовать как можно больше блюд из нашего нового меню.