Для тебя и друзей: 4 блюда для большой компании в новом меню

6 августа 2018

Ассорти из морепродуктов со сливочно-коньячным соусом и огуречной сальсой

В нашем ресторане есть must eat блюдо, которое стоит заказать всем, кто любит морепродукты — и эффектную подачу. Если вы цените и то, и другое, то, кажется, мы уже знаем, где вы проведете сегодняшний вечер. Ждем.

Обжаренные морепродукты — королевские креветки и морские гребешки, вареный осьминог, филе лосося, кальмары и мидии Киви — подаются на раскаленной чугунной сковороде. При подаче официант обливает блюдо коньяком и поджигает: когда пламя погаснет, на сковороде останется аппетитное ассорти с тонкой хрустящей корочкой, неповторимым вкусом и удивительным ароматом. Сливочно-коньячный соус и огуречная сальса — свежий огурец, нарезанный с зеленью и смешанный со сметаной, солью, белым перцем и лаймом — прекрасно дополняют этот огненный деликатес.

Мясное ассорти гриль

Большой компании бывает непросто угодить. Но, кажется, у нас это получилось. На одной тарелке мы собрали самое вкусное мясное ассорти, в котором каждый любитель мяса найдет свой лакомый кусочек. Здесь есть прожаренная свиная вырезка и маринованный куриный стейк, колбаски из оленины собственного производства иобжаренная на гриле телятина, говяжья вырезка и аппетитные ребрышки ягненка. Для трех последних блюд рекомендуем прожарку Medium: она позволит сохранить сочность мяса и сполна насладиться его вкусом. К большой килограммовой порции подаются три приготовленных нами соуса — пряно-коньячный, BBQ Кентукки и хрен со сметаной — а также микс из свежей зелени с перцем халапеньо.

 

Сет «Для ленивых»

«Мне, пожалуйста, сет к белому вину, а моему другу — к красному, но в целом мы еще не решили, какое вино будем пить». Знакомая ситуация, не правда ли? Для таких компаний мы решили объединить все самое вкусное в одном блюде: теперь вы точно знаете, с какой закуски начать свой вечер.

В сете «для ленивых» — все разнообразие колбас и сыров: итальянские салями Милано и Пикантное, вяленая говядина, Пармская ветчина, сыры Пармеджано, Бри, Горгонзола и Чеддер, а также козий или овечий сыр и разнообразные тапасы: с жареной говядиной и сальсой, с креветкой и грушей, с лососем и трюфельным кремом. И «вишенкой на торте» — маринованные оливки, вяленые помидоры, Фокачча, орехи, мед и виноград.

 

Дорадо (Кипр) жареная целиком

Хотите побаловать себя аппетитным, сытным рыбным блюдом? Тогда вы точно оцените кипрскую дорадо, которая еще три дня назад плескалась в море. Ее изумительный, нежный вкус не оставит вас равнодушным. Удалив кость, мы кладем внутрь свежий тимьян и сливочное масло, обжариваем рыбу целиком, с солью и белым перцем, и подаем с лимоном. В среднем одна рыбка весит порядка 650 г, а значит, вы сможете не только насладиться блюдом сами, но и разделить его с другом.