Гриль-ассорти, рулеты из дорадо, или Морепродукты в меню Wood&Fire

25 августа 2017

Несмотря на то что Wood&Fire специализируется на мясе, мы всегда за то, чтобы у наших посетителей было больше выбора. Потому решили побаловать гостей и в каждом разделе меню предлагаем как минимум одно блюдо из морепродуктов. Что это за сочетания и почему стоит их выбирать? Читайте в нашей статье!

Салат из морских деликатесов с грейпфрутовым желе

В Wood&Fireне ищут простых решений и ценят красивую подачу. Мы привыкли, что блюдо в тарелке должно выглядеть эффектно. Потому для салата из морепродуктов шеф-повар Вадим Турновский придумал такое необычное украшение – яркое грейпфрутовое желе, которое идеально сочетается по вкусу с морепродуктами. К слову, они в этом салате будут очень сочными и мягкими – морепродукты лишь немного отварят, чтобы они максимально сохранили свой вкус. Медово-лимонный соус сгладит горечь грейпфрута и добавит салату нужного вкуса. Блюдо готовится только под заказ – никаких заготовок, кроме желе, для салата в ресторане не делают.

Гриль-ассорти из морепродуктов

Wood&Fireне только за красивую, но и за эффектную подачу! Грилль-ассорти из морепродуктов как раз с такой: кальмары, осьминоги, мидии и другие деликатесы немного обжариваются и выкладываются на сковородку. Сбрызнутые коньяком и сдобренные соусом на основе креветочного бульона, уже при госте, прямо в зале они поджигаются. Для тех, кому хочется не только хлеба, но и зрелищ – рекомендуем. Свежесть блюду придают огуречная сальса и лайм.

Рулетики из дорадо

Чаще всего дорадо готовят целиком, но и тут мы отличились: в ресторане используют именно филе этой рыбы. Внутрь рыбных рулетиков заворачивают креветки и, внимание, нори! Как объясняет шеф-повар, креветки и дорадо сочетаются хорошо, так как и то, и то – морские продукты. А измельченные нори после тепловой обработки придают блюду совершенно неповторимый вкус. Кроме того, сочетание светлого, темного и розового очень красиво смотрится при разрезе. Рулетики подаются на спаржевой фасоли и украшаются фенхелем и рукколой. К блюду придумали креветочный соус, который готовят сами из панцирей креветок и заправляют сливками. Не знаем, как у вас, а у нас уже потекли слюнки.

Фирменный суп из морепродуктов

Неправда, что настоящий томатный суп с морепродуктами можно попробовать только в Италии. В Wood&Fireесть свой авторский рецепт, который не похож на аналоги. Обжаренные на масле с добавлением белого вина овощи; кальмары, мидии, судак; креветочный бульон и протертые свежие томаты – то сочетание, которое не оставит вас равнодушным.

Карпаччо из лосося с тигровыми креветками

Карпаччо из лосося в Wood&Fireготовится с эстрагоновым маслом (которое в народе называют «тархуновым»). Пласт рыбы после этого обкладывается тигровыми креветками и заворачивается в рулетик. Маринованное блюдо подается с ремуладом – французским соусом на основе майонеза. В нашем ресторане это – корень сельдерея, майонез и зернистая горчица. Нотку свежести карпаччо придает руккола и долька лимона.

Тапас с морепродуктами

Тапас – традиционная испанская закуска, которую обычно берут к пиву или вину. В Wood&Fireесть два варианта этих маленьких «бутербродиков» – с грушей и креветкой и с соленым лососем. В обоих вариантах основа закуски – подсушенная чиабатта. К креветке и груше шеф-повар ресторана подобрал сырно-чесночный крем, а к красной рыбе – трюфельный. Рекомендуем заказывать к белому вину – идеальное вкусовое сочетание!