Как правильно подготовиться к Новому году

18 декабря 2017

Если вы любитель эстетики и кулинарных изысков, значит уже сегодня нужно задуматься о том, как будет выглядеть ваш праздничный стол на новогоднее торжество в этом году. Оригинальные блюда и современный декор – обязательные составляющие праздника. Для того, чтобы ваш Новый год прошел по всем традициям, читайте наши рекомендации о том, как лучше оформить праздничный стол в наступающем году Собаки.

Выбираем эко-стиль для новогоднего стола в 2018 году!

В этом Новом году при оформлении стола приветствуются натуральные материалы, естественная атрибутика, а также максимально естественная палитра цветов. Именно эко-стиль будет в тренде в наступающем году, поэтому начинайте подыскивать подходящую атрибутику к новогоднему торжеству уже сейчас. Это могут быть льняные салфетки, скатерти, а также традиционные еловые лапки или шишки.

Какую посуду выбрать для сервировки рождественского стола?

В этом году для сервировке стола лучше всего использовать посуду из натуральных материалов, например, фарфора или глины. Лучше всего, если она будет отличаться яркими цветами зеленых и синих оттенков. Если у вас нет посуды такого рода, можете поискать столовые приборы, расписанные вручную, например, деревянные ложки и вилки.

Какие блюда приготовить для новогоднего стола?

Забудем в этом году про основной гастрономический тренд в виде традиционных салатов, типа “Оливье” и остановимся на оригинальных блюдах, которые разнообразят ваш рождественский стол. Например, салат с говядиной и белыми грибами или микс салатов с сыром Моцарелла и грейпфрутом, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Свиной окорок запеченный с травами станет отличным мясным гарниром, а закуску из сливочного сыра и белой рыбы оценят гости-гурманы, которые любят современную европейскую кухню.

Шеф-повар ресторана “WoodFire” рекомендует сделать акцент не только на вкусовых особенностях блюд, но и на их внешнем оформлении. Даже самые традиционные закуски можно обыграть и подать в совершенно новом виде, например, салат "Цезарь".  Вы думали, что он всегда подается в традиционном виде? Спешим удивить не только вас, но и гостей, которые соберутся за праздничным столом, чтобы отведать это оригинальное блюдо! Не ограничивайте свою фантазию, проявите оригинальность и ваши гости обязательно оценят ваши кулинарные способности.

Оформляем стол своими руками

Для того, чтобы не ошибиться в выборе цвета для новогоднего декора, предлагаем вам остановиться на красном, поскольку этот цвет актуален в Новый год во все времена. Кроме этого, красный цвет в помещении создает неповторимый праздничный уют.  

Для тех, кто не любит долго думать над декором стола, мы советуем взять несколько веточек ели и перевязать их красной и золотистой ленточкой с бантиком. Симметрично разложите их на столе вокруг блюд. Кроме этого, можно украсить стол шишками и свечами с оригинальными подсвечниками. Выбирайте простые толстые белые свечи, которые также можно оформить лентой или украсить еловыми лапками. Еще один способ оригинального оформления свечей: купите палочки корицы и аккуратно приклейте их к свече или оберните ее яркой кружевной лентой.   

Долго думать над цветом скатерти не стоит: можете накрыть стол классической белой скатертью, украсив его красными салфетками или наоборот: красную скатерть разбавить белыми салфетками. В каждую тарелочку можно положить персональную новогоднюю открытку с пожеланиями для каждого гостя.

Секреты безупречной сервировки стола

Для того, чтобы ваш новогодний стол смотрелся эффектно и современно, раскроем вам несколько секретов, которые помогут вам подготовить его к предстоящему Новому году-2018. 

Прежде всего, уделите внимание скатерти: она не должна сильно свисать со стола, в идеале – не больше сорока сантиметров.

Сервировку необходимо начинать с тарелок, а также столовых приборов. После этого беритесь за расстановку посуды.  

Салфетки должны выделяться по цвету на фоне скатерти.Тканевые салфетки выложите на закусочные тарелки, бумажные салфетки лучше разместить в салфетницах.

Запомните: ложки с ножами кладем справа, вилки – слева, обязательно вниз выпуклой стороной. Бокалы и рюмки ставим справа от тарелок. В целом, соблюдаем симметричность и стараемся не перегружать стол лишними атрибутами.