Как правильно выбирать мраморное мясо для стейка: 6 простых правил

5 сентября 2017

Говорят, мужчина за свою жизнь должен сделать три вещи: построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Но мы думаем, что хорошо бы к этому списку добавить еще один пункт — приготовить вкусный стейк! Но такой невозможен без хорошего мяса. Как его выбрать и на что обратить внимание, чтобы не прогадать, мы вам подскажем.

  1. Если вы новичок в этом деле и с готовкой стейков на Вы, то советуем выбирать Рибай — межреберную часть тушки с 3 по 12 ребро, так называемый «толстый край». Считается, что Рибай проще всего приготовить, и он всегда получается вкусным и сочным за счет того, что в нем много жира.
  2. К слову о последнем: не бойтесь жирных кусков мяса! Именно жировые прослойки придают стейку тот самый аромат, сочность и позволяет сохранять форму во время готовки. В зависимости от количества жировых прослоек, определяется категория мраморности мяса: Select, Choice, Top Choice, Prime. Старайтесь выбирать мясо мраморности не ниже Top Choice.
  3. Не покупайте замороженное мясо — рискуете получить слишком жесткий стейк. А все потому, что при заморозке мясо теряет влагу и питательные свойства.
  4. Выбирайте куски не меньше двух сантиметров толщиной — это оптимальный вариант для стейка.
  5. В нашей стране мраморное мясо продается только в магазинах и только в вакуумной упаковке. При покупке мяса обязательно обратите внимание на срок годности: во-первых, он не должен быть истекшим, и, во-вторых, должно пройти не менее 21 дня с даты упаковки. Мясо в вакуумной упаковке подвергается так называемому «влажному созреванию» или «влажной ферментации». Считается, что после 21-го дня с момента забоя мясо приобретает ту самую желаемую нежность. Процесс созревания мяса на этом не заканчивается, но несколько замедляется. Другими словами, чем больше оно созревает, тем мягче и нежнее становится.
  6. Стейк можно приготовить практически из всего представленного на нашем рынке мраморного мяса, но для гарантированного результаты мы рекомендуем выбирать Рибай, Портерхауз, Ти-бон или Стриплойн.

Если наших советов оказалось недостаточно, и вы все равно боитесь прогадать, а стейка хочется — заглядывайте в Wood&Fire! Мы знаем толк в правильном мясе и умеем его готовить.