Новое меню в Wood&Fire: необычные сочетание и эксклюзивные блюда

14 апреля 2017

Несколько месяцев в ресторане Wood&Fire не только работали в привычном темпе, встречая гостей, чтобы накормить вкусными блюдами, но и трудились над новым меню.  И сегодня пришло время показать, чем же удивит посетителей заведение. Мы расспросили шеф-повара Вадима Турновского, как создавались новые блюда и что необычного ждет гостей.

- Вадим, расскажите, сколько времени нужно потратить на разработку нового меню?

- Если бы можно было заниматься только созданием и не отвлекаться на что-то другое, хватило бы и месяца. Но все равно приходится делать текущую работу, потому нам понадобилось гораздо больше времени: около трех месяцев. В Wood&Fire мы основательно обновляем меню каждые полгода. И к каждому сезону делаем дополнительные специальные предложения. У каждого заведения, конечно, своя политика, но мы решили так.

- А с чего начинается процесс создания?

- Со знакомства с новыми продуктами. Сначала я смотрю на их качество, пробую, а потом уже решаю, что можно с ними сделать. Анализирую то, что есть в заведениях Минска и иду по двум путям. Или изобретаю то, чего нигде нет, или, наоборот, беру топовые, популярные продукты и готовлю из них что-то необычное.

Придумать что-то новое для меня легко, иногда достаточно и пяти минут. Главное, чтобы то, что в голове, в итоге вышло вкусно и красиво. Но так бывает не всегда. Например, мысленно ты собрал одну картинку, а когда выложил все на тарелку – смотрится совсем по-другому, потому что посуда не подходит. Тогда приходится на ходу менять, разрезать, перекладывать.

- Сколько новых блюд появилось в меню?

- На этот раз мы обновились где-то процентов на 80%: оставили только те позиции, которые хорошо продавались. Точно сказать не могу, но новых строчек в меню порядка 50-и.

- Расскажите чуть подробнее, чем решили порадовать гостей?

- Во-первых, мы существенно расширили ассортимент мяса: появились говяжьи щеки, гуляш, индейка, кролик.  А вот курицу мы, наоборот, убрали – это слишком просто. Оставили ее только в необычном сочетании с телятиной.

Во-вторых, добавили больше морских деликатесов Например, можно будет заказать ассорти из морепродуктов. Подача будет очень эффектная: в зал их будут выносить на большой чугунной сковороде, а потом поджигать.

Ассортимент пицц мы сократили: оставили только 4 вида, зато сделали их неаполитанскими – на толстом тесте, такое в Минске никто не делает. Решили, что пиццы есть везде, а мы будем делать упор на другое.

С десертами тоже поработали основательно. Из классических у нас остались только чизкейк и тирамису. Правда, последний мы будем делать по традиционным итальянским рецептам, на бисквите, без печенья, к которому у нас привыкли. Его, на самом деле, придумали в Италии для ленивых домохозяек. В итальянских ресторанах тирамису с печеньем не встретишь. А остальные десерты придумывали сами.

Меню действует с 14 апреля. Приглашаем попробовать новые блюда в нашем ресторане по адресу ул. Ф. Скорины, 1 (возле Национальной библиотеки).