Революция вкуса: в Wood&Fire появился шкаф для созревания мяса

2 ноября 2018

А вы уже пробовали наши изумительные новинки из дичи, оленину су-вид и тар-тар с олениной? Еще нет? Тогда напоминаем наш адрес: Ф. Скорины, 1. Ждем в гости.

Уже попробовали, оценили и считаете, что у нас не получится удивить вас еще больше? А мы постараемся. Ведь в Wood&Fire появился шкаф для созревания мяса.

Любители хорошего мяса, приготовьтесь: ТАКОГО мяса вы еще не пробовали. А в богатом на эпитеты русском языке однозначно не хватит слов, чтобы выразить всю неповторимость вкуса этого шикарного мяса.

Первая порция созревшего мяса почти готова: приходите попробовать новый вкус знакомого стейка Рибай на кости из мраморной говядины (РФ) (вы точно почувствуете разницу!), а также тар-тар из говядины (РБ), карпаччо из оленины и стейк из говядины (РБ).

Начать знакомство со зрелым мясом советуем именно с тартара: мы подадим вам обычное и вызревшее мясо, чтобы вы могли сравнить и лучше почувствовали эту разницу. А она велика. Знаете, бывают такие моменты, когда понимаешь, что больше не сможешь жить так, как жил раньше. Здесь также: попробовав вызревшее мясо, вы поймете, что уже не сможете есть то, что ели раньше. Совершенно другие вкусы, другой уровень. Минутка откровений: владелец нашего ресторана, попробовав карпаччо из вызревшего мяса оленины, назвал это лучшим, что мы делали в своей жизни. И это говорит о многом!

Очень нежное и мягкое, сочное, буквально тающее во рту, с приятным запахом и ярко выраженным мясным вкусом, с приятной сладостью и легким привкусом ореха. Таким становится созревшее в шкафу мясо, когда все мышечные волокна размягчаются и исчезает привычная жесткость.

Шкаф для сухого созревания (старения) мяса отнюдь не новинка: такие давно используют в лучших ресторанах мира. Но в Минске мы стали вторым заведением, у которого есть такой шкаф. И первым, кто работает не только с мраморным мясом, но и с дичью. Да, мы используем рибай на кости (толстый край белорусского производства) и дичь (ноги оленя).

В специальном шкафу-холодильнике поддерживается определенная температура, 1–3 °С, влажность 50–75% и происходит постоянный обдув мяса. Крупные куски мяса, желательно на кости, подвешиваются и кладутся на решетки: важно, чтобы во время выдержки — от 21 до 36 дней — мясо не соприкасалось ни с какой поверхностью и полностью обдувалось.

Да, у состаривания мяса таким способом есть и существенный минус: очень большие отходы — до 50%. Все потому, что при такой температуре вокруг мяса образуется очень толстая корка, которую приходится срезать. Все расходы мы берем на себя. Но стоимость мяса из-за таких потерь увеличивается.

Мы готовы нести в этот мир совершенно невероятный вкус шикарного мяса. А вы готовы?