Сладкое волшебство: 3 невероятных десерта от Wood&Fire

27 июня 2017

Шоколадный куб

Вот она — заветная мечта всех сладкоежек: шоколадный шоколад в шоколаде. После нескольких ложечек такого сочетания легко достичь настоящего шоколадного экстаза:)

Сам куб — нежнейший шоколадный бисквит. Чтобы вкус был действительно идеальным, тесто готовится накануне, примерно за сутки: отстоявшись, бисквит получается пышным и приятно воздушным.

Шоколадный куб

Разбавляет бисквитное безумие шоколадный масляный крем с коньяком: последний придает сладости оригинальные нотки. Для этого серединка бисквита вырезается — и куб превращается в своеобразную коробочку, доверху наполненную кремом. Верхушку полученного «айсберга» украшает шарик из мякоти, перемолотой с большим количеством арахиса.

Финальный аккорд — крышечка из шоколада и россыпь кедровых орешков.

La buche из белого шоколада

Изящное «La Bûche» на языке любви означает рождественский пирог. И внешне этот легкий десерт действительно напоминает кусочек любимого французами рождественского полена Buch de Noel. Однако на этом сходство фирменной сладости ресторана Wood&Fire и традиционного французского блюда заканчивается, ведь наш десерт готовится по оригинальному рецепту су-шефа ресторана.

La buche из белого шоколада

La buche — настоящий контраст вкусов. В его основе — воздушный мусс из белого шоколада. В растопленную сладость добавляют желатин и сливки, разогретые до 30 °С, полученная шоколадная масса перемешивается до однородного состояния, остужается — и через 2–2,5 часа мусс готов.

Легкий и пышный, он выкладывается слоями на миндально-мятный бисквит: сочетание измельченного миндаля и свежей мяты дает необычный, приятно холодящий вкус.

В качестве начинки — освежающее абрикосовое сорбе с манго и маракуйей. Сверху — ароматное, чуть с кислинкой, малиновое желе.

Украшают десерт миндальный соус с миндальным ликером, листики мяты и ягоды свежей малины.

Бутон Red Charm с тремя ягодными вкусами

Идея этого яркого, цветочного десерта, названного в честь сорта крупных, махровых пионов, появилась у кондитера ресторана Wood&Fire Татьяны после череды новогодних корпоративов. Сладкие бутоны лакомства — словно мешочки с подарками. В тонком, практически прозрачном тесте фило запекается начинка из нежного творожного сыра Креметте и одна из ягод: вишня, черника или клубника.

Бутон Рэд Шарм с тремя ягодными вкусами

И то, какая ягода вам попадется, зависит от вашего везения — и счастливого случая! Ведь вам, как в своеобразном кулинарном покере, могут попасться как три вида одной и той же ягоды, так и выигрышная комбинация — бутоны со всеми тремя ягодными вкусами.

Дополняют вкус ягод и азарта по-настоящему домашний соус из масла, сахара и сметаны и бусины лесных ягод.