Стейк из оленя, крем-суп из тыквы и морские гребешки: 5 блюд, которые можно попробовать только в Wood&Fire

17 августа 2018

Да-да, в нашем ресторане есть 5 невероятных блюд, которые готовим только мы. Рекомендуем обязательно попробовать каждое: они точно войдут в список ваших фаворитов, легко заставив вкусовые рецепторы ликовать. Слово шеф-повару ресторана Вадиму Турновскому.

1. Морские гребешки на картофельном соусе с красной икрой и зелеными водорослями

Кремовые, пахнущие морем морские гребешки — продукт с характером, очень требовательный в плане приготовления. Но Вадим Турновский с легкостью «приручил» его, подарив вам, нашим гостям, новый, умопомрачительный вкус этого блюда.

Главный секрет — в сочетании вкусов. Гребешки, 3 больших или 6–7 маленьких, в зависимости от размерного ряда, подаются на соусе из картофельного пюре. Ни грамма молока: только сливки и сливочное масло. Креветочный бульон, который добавляется к жирному, как во Франции, невероятно вкусному пюре, придает картофельно-сливочному соусу легкий рыбный привкус. На подложку из пюре выставляются гребешки, в центр — вымоченные водоросли вакаме и красная икра. Прекрасная рыбная закуска готова.

2. Филе индейки с фуа-гра и сыром Дор-блю с пряным картофельным пюре

Как сделать вкусное, но сухое, диетическое мясо индейки действительно сочным? Приготовить его по технологии су-вид и подчеркнуть его вкус сочетанием других ингредиентов. Итак, мы не отбиваем, а раскрываем филе, фаршируем индейку фуа-гра, сыром Горгонзола и свежим шпинатом — и готовим по технологии су-вид при постоянно низкой температуре. Филе подается с насыщенным соусом на основе фуа-гра, сливочного масла и мясного бульона и пикантного картофельного пюре с добавлением васаби.

3. Стейк из мяса оленя

Хотим предупредить заранее: мы работаем только со свежим мясом из белорусских охотхозяйств, поэтому это блюдо есть не всегда. Но когда появляется — разлетается буквально за день. А потому приходите к нам чаще и не упустите шанса попробовать.

Оленья вырезка предварительно замачивается в красном вине с сырой морковью, луком и черным перцем. Перед подачей мясо солится, перчится и обжаривается на гриле до степени Medium: благодаря такой прожарке мясо получается невероятно сочным и мягким. Medium Well или Well Done — и дичь станет жесткой.

Не бойтесь попробовать дикое мясо впервые: его чуть специфический вкус может понравится вам даже больше привычной говядины или другого мяса. Заказывайте, пробуйте — и делитесь с нами своими вкусовыми впечатлениями.

4. Крем-суп из тыквы с фуа-гра

Воздушный тыквенный крем-суп, который буквально тает во рту, способен вскружить голову любому. Мы перебиваем запеченную тыкву до консистенции детского пюре без комочков, а перед самой подачей прогреваем с небольшим количеством сливок, поливаем укропным зеленым маслом и добавляем немного фуа-гра. И цвет — насыщенно-оранжевый с зелеными разводами — и нежнейший вкус натурального продукта подарят вам настоящее визуальное и гастрономическое удовольствие.

5. Телятина су-вид с белыми грибами на тыквенном пюре

В основе этого вкусного, сытного блюда — простые и понятные каждому продукты. Вырезка из белорусской телятины, приготовленная по технологии су-вид, в сочетании с пюре из запеченной тыквы со сливочным соусом из жареных белых грибов. Темное мясо, оранжевый тыквенный гарнир, белый соус с вкраплениями грибов и украшение из печеных томатов и зелени. Да начнется пир!