Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге: три блюда из мяса, которые обязательно стоит попробовать

25 сентября 2019

Если вы регулярно посещаете заведения, то классическим стейком Рибай вас уже не удивить. Wood&Fire рассказывает, какие блюда из мяса стоит попробовать, чтобы потом хвастаться перед друзьями-гурманами.

Топ-блейд и Мачете

Попробовав стейки с такими яркими названиями, вы поймете, чем так хороша альтернатива.

Альтернатива – это не премиальные отруба, а например, диафрагма, покромка, оковалок, блейд и другие. Узнав вкус этих стейков вы наверняка станете их поклонниками, и при этом  будете приятно удивлены их ценой.

Стейк Blade (англ. - клинок) получил свое название из-за жилки, которая проходит на через весь отруб и как бы разрезает его пополам. Сам стейк - это мякоть, срезанная с лопаточной кости. Топ-блейд получается очень сочным и по вкусовым качествам напоминает стейк Рибай.

Стейк Мачете - один из самых необычных по вкусовым качествам стейк. Такое мясо готовят из тонкой диафрагмы, обладающей нежной, немного рыхлой текстурой. Когда вы попробуете Мачете, вы совершенно точно оцените необыкновенную сочность и нежность такого мяса.

В приготовлении альтернативных и классических стейков принципиальных различий нет. Такое мясо обычно доводится до готовности medium, чтобы избежать жесткости. Топ-блейд и Мачете нарезаются поперек волокон тонкими ломтиками, чтобы мясо оставалось сочным. А вот соль и перец вы можете сами добавить по своему усмотрению.

Оссо-буко

Ни для кого не секрет, что итальянцы - истинные профи в кулинарии. Мы решили, что кухня этой страны обязательно должна быть представлена в нашем меню, и предлагаем вашему вниманию итальянское блюдо - оссо-буко. Название происходит от итальянских слов «osso» и «buco», буквально означающих «полая кость». Это блюдо представляет собой тушеную телячью голяшку с нежным костным мозгом внутри. Чтобы приготовить оссо-буко, наш шеф-повар нарезает телячью голяшку, затем тушит ее с овощами и специями в собственном соку. После этого тушеные овощи и сок используются для приготовления соуса. Блюдо получается настолько нежным и сочным, что «тает во рту».

Тушеная голень ягненка

Получить исключительно нежное и сочное блюдо из голени ягненка непросто, но нашему шеф-повару это мастерски удается.

Есть несколько секретов, которыми мы готовы поделиться. Для этого нам понадобится сама голяшка, именно ягненка (не барашка), овощи: лук и томаты, специи: чеснок, тимьян и розмарин и красное вино. Первоначально солим и перчим голяшку, обжариваем на сковороде до корочки. Голяшку вынимаем, в этой же сковороде обжариваем овощи со специями с добавлением красного вина. После этого мясо с овощами тушиться в отдельной кастрюле на протяжении полутора часов. По истечении времени голяшку достаем из кастрюли, а из оставшихся овощей и бульона готовим мясной соус, для этого блендером взбиваем ингредиенты, процеживаем и выпариваем оставшуюся жидкость до идеальной консистенции. Нежная голяшка ягненка готова!!!!