Wood&Fire открывает сезон охоты!

6 ноября 2018

Минск, еще рано впадать в спячку. Мы готовы взбудоражить город эксклюзивными вкусами нашего нового охотничьего меню!

Гости знают Wood&Fire как отличный мясной ресторан. Но мы давно решили, что предлагать вам, нашим гостям, только говядину, свинину, телятину и курицу слишком скучно. И решили разнообразить меню мясом дичи. Начали с оленины: нежные паштеты из мяса и печени оленя в охотничьей закуске «Три паштета», оленина су-вид в гранатовом соусе с каштановым пюре, колбаски из оленины в мясном гриль-ассорти для компании. Вы оценили — и мы решили продолжать.

В этом году мы договорились с российскими охотхозяйствами о поставках медвежатины (мясо приезжает к нам уже маринованным и подкопченным), мяса кабана, косули и куропатки. Будьте спокойны: все мясо проходит тщательную ветеринарно-санитарную экспертизу. Олень, кстати, белорусский: его выращивают в наших охотхозяйствах.

Самые сливки — первую порция негативных комментариев в социальных сетях — мы уже сняли. Куда же без них:) Но каждый день мы получаем столько восторженных отзывов от наших гостей! Многие из них впервые попробовали копченую медвежатину или вырезку из кабана — и, кажется, не собираются останавливаться, пока не попробуют каждое блюдо. А это — лучшее доказательство того, что мы делаем нужное дело. Едва ли в Минске найдется второй ресторан, который сможет предложить вам такой ассортимент. Хотите испытать настоящий гастрономический оргазм? Тогда мы ждем вас.

Карпаччо из копченого медведя — самое интересное блюдо, которое придется по вкусу настоящим мясоедам. Все стереотипы, что мясо медведя обязательно жесткое, испарятся уже после первого кусочка. Удивительно нежное, сочное мясо без ярко выраженного вкуса дичи в сочетании с соусом тар-тар, рукколой и сыром Пеккорино станет отличной закуской под пиво или вино. Порция, если смотреть на граммы, небольшая. Но когда вам принесут полную тарелку мяса, вы поймете: для одного человека — в самый раз.

Мясо медведя — отличный источник белка, железа и цинка, редких витаминов B2 и B1. Оно содержит минимальное количество жиров, помогает укрепить иммунитет, восстановиться после тяжелой болезни, снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Хочется больше зелени и овощей? Попробуйте наш Микс-салат с мясом копченого медведя под соево-кунжутным соусом с зерновой горчицей, сыром Пеккорино и томатами Черри.

Решили попробовать все многообразие мяса дичи? Закажите эксклюзивное ассорти из охотничьих деликатесов. Копченая медвежатина, вырезка кабана, рубленая, мягкая колбаса из медведя и рубленая косуля с гренками из ржаного багета, который мы выпекаем сами. И двойная, спрессованная из 2-х видов мяса колбаса из куропатки и лося. Где еще вы найдете разнообразие такого мяса на одной тарелке? Закуски — маринованных корнишонов и перца, соуса тар-тар и микс-салата — ровно столько, чтобы не затмевать главный вкус: вкус дикого мяса и колбас.

Если вы собираетесь попробовать дичь впервые, но боитесь, что сырое мясо может не понравиться — закажите котлеты из оленя с трюфельным пюре под сливочным соусом из лисичек. Это очень вкусное и сытное тематическое лесное блюдо. А благодаря небольшому количеству специй вкус оленины чувствуется хорошо, и вы сможете все распробовать и определиться со своими впечатлениями.

А вот и жаренка с колбасками из оленины — самая сытная новинка в нашем меню. Порция достаточно большая, а само блюдо чем-то напоминает мочанку: помимо колбасок из оленины в состав входят копченая свиная грудинка, белые грибы, картофель, лук, сметана и свежая зелень. Гостям блюдо нравится, но многие говорят, что порция слишком большая. Рассчитывайте свои силы:)