Уже придумали, чем побаловать любимую женщину на 8 марта? Если вы решили провести праздник дома, у нас есть идея, прекрасная в своей простоте — самостоятельно приготовьте для вашей половинки романтический ужин.
Приготовить что-то не очень сложное, и при этом удивить девушку – непростая задача, но главное – это вложить в процесс душу и тепло.
Мы в Wood&Fire подготовили для вас несколько советов, как подобрать блюда и обеспечить уютный вечер.
Для того чтобы создать атмосферу, как в ресторане, необходимо как следует подготовиться: блюда должны быть идеально приготовлены и оформлены. Кроме того, стоит позаботиться об аксессуарах: приобретите свечи без резкого аромата и не забудьте о скатерти и салфетках из плотной бумаги или ткани. Подумайте о том, какая музыка будет звучать фоном и составьте плейлист.

Для романтического ужина, который вы будете готовить самостоятельно, лучше выбирать блюда классической кухни – экзотические порой трудно приготовить, как следует. Спланируйте вечер: составьте список продуктов и купите все необходимое заранее.
Помните также, что для такого ужина лучше выбирать блюда, после которых не останется лишней тяжести — легкие закуски, салаты. В то же время на столе обязательно должно присутствовать главное блюдо – несколько советов по этому поводу мы припасли для вас ниже.
Мы в Wood&Fire – большие любители стейков. Для домашнего романтического ужина проще всего приготовить стейк Рибай – это мясо не сложно купить, а главное – оно остается вкусным и сочным при любой степени прожарки.

Мясо для стейков Рибай продается в охлажденном виде, нарезанное на подходящие по размеру куски. Перед готовкой вскройте упаковку и дайте мясу 10-15 минут побыть на воздухе. Прежде чем класть на сковородку, стейк также можно смазать растительным маслом.
Как следует раскалите тяжелую сковородку и обжарьте мясо с каждой стороны в течении одной минуты. Затем уменьшите температуру и доведите мясо до необходимой кондиции. Не протыкайте мясо, иначе из него вытечет сок; для того, чтобы перевернуть его используйте щипцы.
Готовому мясу дайте немного полежать перед подачей. Соль и перец подаются к стейку отдельно – вы сами решаете, сколько и каких приправ использовать.
Идеальный гарнир к стейку – это легкий салат из овощей с солью, перцем и бальзамическим уксусом (если такового под рукой не оказалось – можно использовать винный уксус).
Если ваша избранница предпочитает морепродукты, идеальным вариантом будет стейк из лосося.

Купите свежий рыбный стейк. Посолите и поперчите его по вкусу, обмакните в оливковое масло. Выложите рыбу на раскаленную сковородку и жарьте на сильном огне до появления румяной корочки, затем сразу же переверните на другую сторону.
Как только рыба схватиться и подрумяниться с двух сторон, уменьшите огонь и 3-5 минут подержите блюдо ее крышкой. В процессе жарки сбрызгивайте рыбу лимонным соком – блюдо получится нежное и ароматное.
В качестве гарнира к стейку из лосося идеально подойдут овощи, приготовленные на пару.
Еще один замечательный вариант для романтического ужина — легкий салат с авокадо и лососем.
Нарежьте спелое авокадо и салат айсберг.
Для заправки смешайте обезжиренный йогурт с небольшим количеством соевого соуса и мелко нарезанным корнем имбиря.
Нарежьте лосось кубиками, посолите и сбрызните рыбу лимонным соком. Заправьте салат и произвольно разбросайте сверху кусочки рыбы.

Не забудьте также и о напитках – для романтического ужина идеально подойдет хорошее вино. Держите в голове простое правило: красное – к мясу, белое — к рыбе, но при этом не бойтесь положиться на свой вкус и опыт при выборе напитка. Wood & Fire желает вам идеального романтического ужина на 8 марта!